Sonntag, 8. Mai 2011

Otto donne e la cucina siciliana

Die Versüßsküche hat einen "Extratermin" veranstaltet: Acht literarisch interessierte Frauen - eine von ihnen lud zum Geburtstag ein - hatten uns um ein sizilianisches Mahl gebeten. Das Thema interessierte uns, Süditalien war Gast in Münster!

Otto Donne, die normalerweise gemeinsam lesen, beim frühsommerlichen Negroni und sizilianischen Arancini auf der Terrasse - fröhlich, gut gelaunt und keineswegs ruhig....

Negroni

Arancini (oder fast)

Canneloni alla Norma

In Palermo wird wegen des seinerzeit so außergewöhnlichen Erfolges von Bellini's Oper "Norma" alles, was besonders gut ist als "alla Norma" bezeichnet. Pasta alla Norma wird mit Tomaten und Auberginen zubereitet. Bei uns war es eine Variante der klassischen Cannelloni - das Ergebnis war - außergewöhnlich: Wir waren wohl zu aufgeregt, um ein Foto zu machen. Daher hier nur eines vom Entstehungsprozess.

Tonno alla messinese

Involtini di carciofi con caponata

Babà all' amaretto con gelato all' arancia

Cannoli

2 Kommentare:

  1. Ju,
    Negroni, um coquetel com campari e laranja
    Arancini, um croquete de arroz recheado de carne - parece coxinha, mas mais leve
    Caneloni feito em casa com recheio de berinjela e ricota, que nao aparece nas fotos (esqueci)
    Atum com molho de azeitonas verdes
    Bife de vitela rolê recheado com alcachofra acompanhado de uma caponata de berinjela, pimentao, passas e o diabo
    De sobremesa, uma baba babando amareto com sorvete de laranja
    e para finalizar canoli de ricota... coisa que eu adorei fazer e que vai ficar na lista dos preferidos.

    AntwortenLöschen
  2. Que lindo!
    Tudo parece tão bom!
    Vcs estão tão bonitos nas fotos...
    Saudades demais.
    Acho que tô meio sentimental...

    AntwortenLöschen