Montag, 3. Mai 2010

Ein Veilchen auf der Wiese stand, … (das Menü)


Das wird unser Menü am 29. Mai 2010 sein - wir wollen den Frühling auf den Tisch bringen

Apéritiv
Violet Fizz

Vorspeise
Gebratene Parmesan-Crêpes-Terrine an Salat

Zwischengericht
Spargelsoufflée mit Morchelschaum

1. Hauptgericht
Roulade von weißem Fisch und Wirsing auf Erbsenmousseline

2. Hauptgericht
Confierte Lammhüfte mit Sauce paloise und Auberginenkaviar

Dessert
Mille Feuille von Verveine Creme und weißes Schokoladeneis mit kandierten Veilchen


2 Kommentare:

  1. Olha só como estou melhorando!!!!

    Apéritiv - APERITIVO (uhuuuu!)
    Violet Fizz - FRISANTE DE VIOLETA

    Vorspeise - ENTRADA (chute!)
    Gebratene Parmesan-Crêpes-Terrine an Salat -
    TERRINA E CREPE (???) bláblá EM SALADA

    Zwischengericht - (hummm?!)
    Spargelsoufflée mit Morchelschaum -
    SUFLÊ DE alguma coisa COM alguma coisa (salsicha, morcela?!!)

    1. Hauptgericht - (ha hã...)
    Roulade von weißem Fisch und Wirsing auf Erbsenmousseline
    ENROLADO DE CALDO DE PEIXE E bláblá AO MOUSSE de alguma coisa

    2. Hauptgericht
    Confierte Lammhüfte mit Sauce paloise und Auberginenkaviar -
    GELEIA bláblá COM MOLHO "paloise" (???) E CAVIAR DE BERINGELA

    Dessert - SOBREMESA (ÊÊÊÊÊÊÊ!!!!!)
    Mille Feuille von Verveine Creme und weißes Schokoladeneis mit kandierten Veilchen

    MIL FOLHAS DE CREME DE VERBENA E CALDA DE CHOCOLATE COM veichchchchc DOCE

    Olha só: "calda" foi uma palavra que aprendi hoje, por dedução. Na primeira vez que apareceu eu pensei que era "peixe de água" e fiquei imaginando se teria algum peixe que não é de água. Daí veio a sobremesa e eu... compreendi!!!!

    Quando eu chegar aí, no ano que vem, vou estar lendo TUDO!!! (será que estarei comendo tudo também?! hehehe)

    AntwortenLöschen
  2. Tradução atrasadíssima.
    Aperitivo – Gin, licor de violeta e soda
    Entrada – É uma terrina assada, feita com crepes enroladinhos recheados de queijo parmesão. Acompanhada de salada.
    Prato 1 – Suflê de aspargo com espuma de morille.
    Prato 2 – É mesmo um enrolado de peixe com couve sobre uma mousseline de ervilhas.
    Prato 3 – Posta de carneiro confitada (cozida por 2 horas em gordura – confit) com molho paloise (um molho béarnaise com menta) e caviar (purê) de beringela (beringela assada e, nesse caso, misturada com óleo de gergelim e castanha do pará torrada).
    Sobremesa – Acertou sobre o mil folhas de creme de verbena. De acompanhamento vai um sorvete de chocolate branco com pétalas de violeta (Veilchen) cristalizadas.
    ... e dessa vez seu poder de dedução falhou... weiss não é calda, é branco. Esqueceu a nossa aulinha passada? Ich weiss (eu sei), das Haus ist weiss (a casa é branca). Calda é Sirup, como no inglês.
    Beijos!!!

    AntwortenLöschen