Versüßsküche hat das nächste Menü entwickelt - wir feiern 1-jähriges Bestehen und sind der Meinung, dass es mal ein deutsches Menü sein darf - "Schland" war ja zwischen Eurovision Songcontest und WM in Südafrika zum Motivations-Bonmot geworden.
Wir lassen uns erneut motivieren und versuchen, leicht und schlank unseren Jahrestag zu zelebrieren . Schlank, Schland - Hier ist das Menü:
Cocktail
Hagebuttensprizz
*
Vorspeise
Kartoffelsuppe mit Zwetschgenschnitten
*
Zwischengericht
Kalbsleber-Mousse mit Apfelgelee
*
1. Hauptgericht
Frikadellen von Aal mit Flusskrebsen auf Wermutsauce
***
Apfelsorbet
***
2. Hauptgericht
Böfflamott auf Sauerkraut-Dibbelabbes
*
Nachtisch
Zwetschgen-Auflauf an Rieslingsabayon
Ju, traducao pra voce -
AntwortenLöschenO jantar se chama Schlank (magro), Schland (apelido de Deutschland, Alemanha). Usamos ingredientes classicos para compor um cardapio mais leve e moderno.
Coquetel: espumante alemao aromatizado com "cynorhodon" - chama hagebutten em alemao - é uma planta da familia das roseiras.
1. Entrada: creme de batata com folhado de ameixa roxa
2. Entrada: Musse de figado de vitela com geleia de maca
1. prato: Bolinho de enguia defumada com écrevisse (flusskrebs - especie de camarao de agua doce) sobre molho de vermute
Neutralizador: sorbet de maca verde
2. Prato: Carne ensopada com especiarias e bolinho de batata e chucrute
Sobremesa: Falso sufle de ameixa roxa (assim que chamo por nao achar paralelo em portugues) com sabaione de riesling (vinho branco alemao)
zabaione é com z! ou nao?
AntwortenLöschenÉ com "Z"
AntwortenLöschenAdorei a "cara nova" do blog!
Vc é muito chique nesses jantares!!!
Espero que, quando eu for, o meu seja assim também :-)
Vielen Dank für die Einladung! Wir kommen am 25.09. gerne nach Münster
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus Bocholt
AnDi (Annette & Dieter)