Samstag, 28. August 2010

Schlank, Schland (das Menü)




Versüßsküche hat das nächste Menü entwickelt - wir feiern 1-jähriges Bestehen und sind der Meinung, dass es mal ein deutsches Menü sein darf - "Schland" war ja zwischen Eurovision Songcontest und WM in Südafrika zum Motivations-Bonmot geworden.

Wir lassen uns erneut motivieren und versuchen, leicht und schlank unseren Jahrestag zu zelebrieren . Schlank, Schland - Hier ist das Menü:


Cocktail

Hagebuttensprizz

*

Vorspeise

Kartoffelsuppe mit Zwetschgenschnitten

*

Zwischengericht

Kalbsleber-Mousse mit Apfelgelee

*

1. Hauptgericht

Frikadellen von Aal mit Flusskrebsen auf Wermutsauce

***

Apfelsorbet

***

2. Hauptgericht

Böfflamott auf Sauerkraut-Dibbelabbes

*

Nachtisch

Zwetschgen-Auflauf an Rieslingsabayon




4 Kommentare:

  1. Ju, traducao pra voce -

    O jantar se chama Schlank (magro), Schland (apelido de Deutschland, Alemanha). Usamos ingredientes classicos para compor um cardapio mais leve e moderno.

    Coquetel: espumante alemao aromatizado com "cynorhodon" - chama hagebutten em alemao - é uma planta da familia das roseiras.

    1. Entrada: creme de batata com folhado de ameixa roxa

    2. Entrada: Musse de figado de vitela com geleia de maca

    1. prato: Bolinho de enguia defumada com écrevisse (flusskrebs - especie de camarao de agua doce) sobre molho de vermute

    Neutralizador: sorbet de maca verde

    2. Prato: Carne ensopada com especiarias e bolinho de batata e chucrute

    Sobremesa: Falso sufle de ameixa roxa (assim que chamo por nao achar paralelo em portugues) com sabaione de riesling (vinho branco alemao)

    AntwortenLöschen
  2. É com "Z"

    Adorei a "cara nova" do blog!

    Vc é muito chique nesses jantares!!!

    Espero que, quando eu for, o meu seja assim também :-)

    AntwortenLöschen
  3. Vielen Dank für die Einladung! Wir kommen am 25.09. gerne nach Münster

    Liebe Grüsse aus Bocholt

    AnDi (Annette & Dieter)

    AntwortenLöschen